Post Type

Выставка ARCHIDEX 2008

Выставка ARCHIDEX 2008

Оценить статью

87В Малайзии прошла самая ожидаемая выставка ARCHIDEX 2008

С 3 по 6 июля 2008 года в Куала-Лумпур (Малайзия) состоялась девятая международная выставка ARCHIDEX 2008, организованная компанией РАМ (Pertubuhan Akitek Malaysia, Malaysian Institute of Architects) совместно с CIS NETWORK SDN BHD. Данное мероприятие, признанное ключевым в Малайзии в области интерьерного дизайна и строительной индустрии, привлекло тысячи архитекторов, дизайнеров, девелоперов и строительных профессионалов со всего мира.

В этом году в выставке приняли участи более 280 компаний из Малайзии, Сингапура, Австралии, Китая, Кореи, Франции, Австрии и Филиппин. Они разместились в 800 помещениях шести залов Kuala Lumpur Convention Centre. Мероприятие посетило более 5600 специалистов из 32 стран мира.

Тематика ARCHIDEX 2008 включала такие сферы, как строительство, благоустройство территорий и оформление интерьеров. В экспозициях были представлены такие группы товаров, как мебель, строительные материалы, напольные и настенные покрытия и т.д.

Мероприятие этого года ознаменовалось проведением конкурса New Products Award, на котором были номинированы 25 новых продуктов, отличившихся по дизайну и инновационности.

Из числа других важных событий, состоявшихся в рамках ARCHIDEX 2008, можно выделить International Architectural Design Conference — ежегодный специализированный форум, посвященный дизайну в архитектуре.

 

The Design Annual — новые тенденции в дизайне

С 4 по 7 июля 2008 года во Франкфурте-на-Майне (Германия) прошла ежегодная выставка The Design Annual, объединившая пять международных тематических ярмарок: Tendence Autumn + Winter, Collectione Preview Spring + Summer, Young Living, Outdoor Living и The Design Annual. Организаторами мероприятия выступили компании Messe Frankfurt и Stylepark AG.

Около 80 известных мировых производителей, дизайнеров и архитекторов превратили павильон Festhalle в захватывающую выставочную арену, где были продемонстрированы наилучшие достижения международного дизайна в различных сферах, среди которых мебель, оборудование, аксессуары, светотехника, напольное покрытие, электрическая инсталляция, аудио- и видеотехника. В число известных производителей, принявших участие в The Design Annual, вошли Audi, Poggenpohl, Thonet и WMF. Ha выставке побывало свыше 8500 посетителей.

Роль дизайнера интерьеров на выставке взял на себя Тобиас Ребергер (Tobias Rehberger), один из лучших представителей современного немецкого искусства.

В соответствии с лозунгом мероприятия «inside:showtime», дизайнеры преобразили балкон для зрителей в пространство нереальных предметов с летающими пирогами, плакучими деревьями, разговаривающими часами и играющими на флейтах совах. Фокусной точкой этой мультикомнаты стал театр, где дизайнеры и художники выставили дополнительную экспозицию.

По словам Майкла Петерса (Michael Peters), члена правления Messe Frankfurt: «В этом году The Design Annual стала презентацией самых ярких новинок от иностранных компаний. Формат мероприятия в очередной раз продемонстрировал свой неисчерпаемый креативный потенциал, являясь для производителей уникальной платформой обмена свежими идеями и приобретения новых контактов».

Основной целью проведения The Design Annual является широкая презентация новинок и тенденций мирового дизайна как для профессионалов, так и для обычных посетителей, а также проведение дебатов и дискуссий на тему ценности дизайна.