Post Type

Демократичный дизайн

Оценить статью

611 300x244 Демократичный дизайнДизайн головного офиса «ИНГ Банк Украина», расположившегося в столичном БЦ «Парус», создавался командой дизайнеров компании DenzaWorkspace под руководством архитектора-дизайнера Вениамина Туза. Концепция интерьеров банка была разработана в октябре 2007 года, а 1 марта 2008 года объект был введен в эксплуатацию. Основной задачей дизайнеров было создание интерьера современного, нового формата, — нетипичного для устоявшихся в обществе канонов оформления банковских учреждений.

Дизайнеры компании DenzaWorkspace спроектировали яркий, просторный офис, производящий на посетителей своего рода WOW-эффект. Главный акцент сделан на создании пространства, располагающего к креативной работе. Для этого в интерьере удачно использованы основные корпоративные цвета — оранжевый и белый, — а также символика банка, в частности, логотип в виде льва, присутствующий в элементах декорирования стен и стеклянных перегородок. Доминирующими цветами, использованными в оформлении офиса, являются оранжевый, светло-серый и бежевый, — они гармонично сочетаются в интерьере и создают приятную теплую атмосферу.

В качестве своеобразного дизайнерского акцента выступают колонны, выкрашенные алкидной краской яркими полосами различных оттенков оранжевого цвета. Гармонично вписываясь в основную цветовую гамму офиса, они сочетаются с предметами мебели, выполненными в нескольких цветовых решениях: оранжевыми креслами, черными шкафами, столами с белыми столешницами.

Демократичность штаб-квартиры «ИНГ Банк Украина» проявляется в том, что рабочее пространство организовано по принципу «все равны»: рабочие места одинаковы как для рядовых сотрудников, так и для директоров подразделений или начальников отделов. Помещение представляет собой Open Space — здесь нет закрытых кабинетов даже для директоров компании.

Офис состоит из входной зоны, фронтальной стены с логотипом компании которой оформлена в корпоративном оранжевом цвете; ряда небольших уютных комнат для коротких встреч; трансформируемого в три комнаты для встреч конференц-зала; рабочей зоны Open Space; технических и подсобных помещений.

Планировочное решение офиса предусматривает прогрессирующий рост компании — в концепции помещения заложена возможность быстрой адаптации к росту количества сотрудников.